martes, 19 de abril de 2016

Hallan efectos anticancerigenos del aceite de pescado

Amigos Acuacultores,

Recientemente y se estan impulsando las grandes bondades del consumo de pescado, por ser una carne sana, con buenos niveles nutricionales y excelente sabor. Ahora adicionalmente se ha encontrado nuevas bondades por los efectos positivos del aceite de pescado en pacientes que sufren de cáncer.
Otro elemento para impulsa el consumo de los productos del sector


Los ácidos grasos omega-3 del aceite de pescado tienen varios efectos para la salud de los pacientes con cáncer. Hallazgos recientes indican que, además de sus efectos anti-caquéctico bien conocido, ellos pueden actuar sinérgicamente con los agentes quimioterapéuticos y pueden incrementar la sensibilidad del tumor.
Los científicos informan que los siguientes efectos han sido reportados después de la administración de ácidos grasos omega-3: incremento de la peroxidación de los lípidos durante la terapia; perturbación de las vías de señalización de los receptores del tumor; menores niveles de citoquinas pro-inflamatorias que inducen la proliferación de células tumorales; promoción de la apoptosis en los tejidos tumorales; modulación inmunológica; y cambios en el metabolismo hormonal.
Ellos informan que la evidencia epidemiológica y experimental apoyan la conjetura de que el aceite de pescado tiene un efecto anticancerígeno para animales y humanos.
Al respecto, los científicos indican que los países occidentales tienen una dieta rica en ácidos grasos omega-6, que interfiere con los beneficios para la salud de los ácidos grasos omega-3 debido a que compiten por las mismas enzimas limitantes.
Referencia:
Neuwirthová J., Gál B., Smilek P., Urbánková P., Kostřica R. 2016. Anticancer Effect of Fish Oil – a Fable or the Truth? Klin Onkol 2016; 29(2): 100-106. doi: 10.14735/amko2016100.
http://www.prolekare.cz/klinicka-onkologie-clanek/protinadorovy-efekt-rybiho-oleje-mytus-nebo-realita-57889

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