sábado, 22 de junio de 2013

Uso de materias primas vegetales para reemplazar el uso de harina y aceite de pescado

Cordial Saludo, amigos acuacultores

Aunque resulta casi inegable que el uso de harina y aceìte de pescado genera unos excelentes resultados productivos cuando se incluye en la elaboraciòn de los alimentos balanceados, tambien tenemos que ser concientes que cada dia esta materia prima es mas escaza, mas costosa y que el impacto que tiene sobre el medio acuàtico marino es alto, pues para lograr un kilo de harina de pescado se requiere por lo menos de 4 kilos de pescado fresco.

Es por eso que desde ya hace varios años, se vienen estudiando productos que alternativos puedan reemplazar o disminuir el uso tanto de la harina como del aceite de pescado, por eso a continuaciòn hallara el link de un artículo en el que hallaran los avances que hacen científicos españoles para usar materias primas vegetales alternativas.

http://www.mispeces.com/noticias/2013/jun/130617-investigadores-piensos-seriola-dumerili.asp


Un cordial Saludo para todos    

No hay comentarios: