viernes, 16 de agosto de 2013

Caviar de Trucha, un nuevo producto para un mercado demandante

Los Mercados avanzan y buscan nuevas alternativas a las demandas del mercado, aqui otra opcion de negicio para tener en cuenta.


 DESARROLLAN CAVIAR DE TRUCHA




Caviar. (Foto: Stock File)

 

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Jueves, 15 de agosto 2013, 03:50 (GMT + 9)

Investigadores de Todo El Mundo Buscan constantemente Especies Alternativas al esturión caviar párrafo Producir, sin manjar gastronómico de alto valor comercial. Es Que debido a la sobrepesca del esturión y al peligro de extinción, El caviar it Cada Vez Más Caro e inaccesibles Para Los Consumidores.


En la búsqueda de sustitutos al caviar de esturión, sin Equipo de Científicos brasileños decidio Estudiar los huevos de la trucha arco iris.

Participaron en this Investigación la Agencia Paulista de Tecnología de los Agronegocios (APTA), de la Secretaría de Agricultura y Abastecimiento del Estado de San Pablo, Por Medio del Instituto de Pesca (IP-APTA), y la Unidad de Investigación y Desarrollo de Campos de Jordão.

El caviar de trucha no está Compuesto porción Entre el 6% y el 8% de lípidos totales, Proteína bruta de Entre el 24% y el 27%, y el tenor calórico de Cerca de 180 Calorías Cada porción de 100 gramos de ovas.

De Acuerdo con la investigadora IP-APTA, Neuza Sumico Takahashi, las huevas de trucha poseen ONU Perfil de Ácidos Grasos Bastante homogéneo, Como los Ácidos Grasos saturados-Alrededor del 21% -, monoinsaturados-del 34% -, poliinsaturados (PUFA) de la familia omega 6-del 15% - y poliinsaturados de la familia omega 3-del 22% -.

Los Acidos Grasos Más Importantes desde el punto de vista funcional hijo los Altamente insaturados Como el EPA (ácido eicosapentaenóico), con el 6%, y el DHA (ácido docosahexaenoico), con approximately el 12%, informó APTA.

Takahashi Aclaro Que OEN Valores pueden Sufrir Pequeñas Alteraciones, dependiendo de la EDAD, el tamano de la trucha y de la Época del Año En que las ovas were Recogidas.

Otro ATRACTIVO del caviar de trucha es el Precio Para El Consumidor.

MIENTRAS Que 100 gramos de caviar Importado Varia Entre R $ 480 (USD 209) y R $ 1.500 (USD 653), UNOS 40 gramos de caviar de trucha pueden Llegar a costar R $ 20 (USD 8,7).

"El caviar Tiene huevos pequeños, con sabor intenso y olor marino. El sustituto Tiene champiñones, Mas Grandes y sin sabor y olor Delicados", indico Thaís Moron Machado, investigadora de IP-APTA.

El caviar de trucha Puede Ser Producido con ovas de coloración amarilla, oro o salmón.

Machado realizó Una Investigación párrafo CONOCER el potencial de Mercado del nuevo caviar. Acudió a restaurantes de la ciudad de Campos do Jordão, Que demostraron Interés en USAR Este Producto.

"Algunos ya utilizan el caviar de trucha Producido por algunos Productores en forma artesanal", señaló.

De Todos Modos, los Científicos pretenden enajenante de Tecnología ", una multa de Este año", agrego Machado.

De Acuerdo con los Datos aportados por El Ministerio de Desarrollo, Industria y Comercio Exterior, el caviar y los sustitutos Importados hijo Consumidos basicamente en San Pablo y Río de Janeiro.

En 2011 sí importaron 457 kg de caviar y sustitutos, y en 2010, 6.931 kg, es Decir, Un 758% mas.

Asímismo, Hasta abril de 2011 sí importaron 864 kg de caviar Ÿ sustitutos: 166 kg porción San Pablo y 698 kg porción Río de Janeiro.

En la Actualidad, la Mayoría de los criadores de trucha en El País hijo Emprendedores Agrícolas de pisos familiar.

De Acuerdo con Yara Aiko Tabata, Científica de APTA, la sustentabilidad Económica en la ESA Actividad Depende del USO de Tecnologías Que proporcionen Una suba de la Productividad y la Diversificación de Productos de Valor Agregado.

Por Analia Murias editorial@fis.com www.fis.com

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