Les envío este articulo, que aunque no es nada técnico, si muestra otra opción de promover nuestro sector y hacerlo mas visible frente al consumidor de una marea mas accesible y de estimular el consumo.
Feliz día
Arepa e’ huevo con forma de mojarra gana festival en Luruaco
La arepa en forma de mojarra lora, preparada por Isabel Castro, triunfó en la categoría multiformas.
Una arepa en forma de mojarra lora y otra rellena con camarones, carne y huevo fueron la sensación de los visitantes y del jurado calificador en la edición 26 del Festival de la Arepa e´ Huevo en Luruaco (Atlántico).
La chef Leonor Espinosa fue la jurado invitada junto con el sociólogo Acer Vega y el gestor comunitario aficionado a la cocina tradicional, Jaime Irreño. “Qué alegría poder participar en este evento que reúne lo mejor de la cocina tradicional. Es necesario que no se pierdan estas costumbres culinarias y nuestros paladares degusten estas delicias únicas en el Caribe colombiano”, dijo Espinosa
En la categoría tradicional resultó ganadora Iveth Mattos; en Innovación triunfó Marlys de la Hoz con la mezcla de camarón, carne y huevo; en multiformas ganó Isabel Castro, con la ‘arepa mojarra’; y el premio a la mejor mesa de fritos fue para Nerys Roa.
Plan especial. Durante el festival, la administración departamental dio a conocer los avances en la formulación del Plan Especial de Salvaguardia - PES -, de los Saberes y las Expresiones asociadas a la Cocina Tradicional, con el que se hace un reconocimiento a esta actividad y a su arepa de huevo.
“Trabajamos para que con el apoyo del Ministerio de Cultura podamos avanzar en la ejecución del PES para Luruaco y así promovamos la creación de espacios para la apropiación social del patrimonio cultural”, expresó la secretaria de Cultura y Patrimonio, Deyana Acosta- Madiedo.
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