viernes, 19 de diciembre de 2014

Cuide su figura en las fiestas decembrinas consumiendo pescado

Amigos piscicultores

Otra gran información para estimular el comsumo de pescado.

Se ha descubierto que el consumo de pescado ayuda a reducir la asimilación de grasas, que es una gran preocupación es la temporada navideña por el aumento en el consumo de alimento que suele ser normal en esta temporada.

Lean y analicen

Pescado puede ayudar a reducir la asimilación de grasas durante las festividades navideñas


Escocia.- El impacto del consumo de alimentos con alto contenido en grasas durante las festividades navideñas puede ser reducido agregando pescado al menú, dijeron científicos de la Stirling University.
La investigación de la universidad encontró que el aceite de pescado provee importantes cualidades protectores a los músculos en una dieta alta en grasas. El estudio se realizó en hombres jóvenes saludables que consumen una dieta de 4000 calorías/día.
Aquellos que reemplazaron una parte de la grasa con pescado ganaron peso en una forma diferente a los que no lo hicieron.
Sophie Wardle, quien lideró el estudio, explicó que las grasas en el pescado resultaron en el incremento de una proteína que ayudar a romper la grasa en los músculos.
Acumulación de grasas
“Esto sugiere que podría haber algunos beneficios al consumir más pescados grasos en vez de otras grasas durante los períodos de excesos en la asimilación de grasas” destacó Wardle.
“Aquellos quienes sólo tuvieron una dieta alta en grasa y no consumieron pescado graso ganaron peso principalmente alrededor del estómago, mientras que los que consumieron pescados grasos ganaron peso en áreas diferentes. Este hallazgo podría ser relevante para el riesgo a largo plazo, como que la acumulación en el área central de estómago esta fuertemente asociado con la obesidad y diabetes” destacó la científica.
El estudio también encontró que tuvieron una reducida sensibilidad a la insulina, después de una dieta alta en grasa.
Aquahoy

No hay comentarios: